?

Log in

No account? Create an account

Союз правых сил

Name:
Союз правых сил.
Location:
Membership:
Closed
Posting Access:
Select Members , Moderated
Союз правых сил (СПС) — политическая партия в России. Была создана в 1999 как избирательный блок объединением независимых общественных движений и организаций: Демократический выбор России, Общее дело, Новая сила, Голос России.
На парламентских выборах 1999 года избирательный блок получил 8,3% голосов избирателей и сформировал фракцию в Государственной Думе.
20 мая 2000 состоялся учредительный съезд Союза правых сил. В качестве учредителей выступило девять партий, в частности, Демократический выбор России и партия «Демократическая Россия». На съезде принят устав СПС, избрано руководство партии. Сопредседателями координационного совета стали Егор Гайдар, Сергей Кириенко, Борис Немцов, Ирина Хакамада, Анатолий Чубайс.
14 декабря 2001 прошёл II съезд. На съезде окончательно утверждены устав и программа СПС. Председателем партии избран Борис Немцов. Помощь в руководстве партией ему продолжали оказывать Егор Гайдар, Ирина Хакамада и Анатолий Чубайс.
На III съезде 16 января 2002 приняты Декларация об основах внешнеполитической концепции СПС и резолюция «Глобальная угроза международного терроризма». В декларации национальным интересом России объявлены интересы ее граждан.
IV съезд (8 сентября 2003) принял программу, в которой, в частности, говорилось, что Союз правых сил идёт на парламентские выборы 2003 года с твёрдым намерением победить. «СПС строит великую Россию, то есть свободную Россию — страну, в которой не стыдно и удобно жить» всем гражданам. Среди первоочередных приоритетов СПС — начало глубоких реформ (военной, социальных отраслей, включая здравоохранение и образование, науки, ЖКХ, банковской), продолжение уже начатых реформ в налоговой и пенсионных сферах, серьёзные изменения в миграционной и аграрной политике, укрепление гарантий защиты частной собственности.
На выборах в Госдуму 2003, однако, СПС набрал лишь 3,9% голосов и не прошёл в парламент.
Все четыре сопредседателя — Борис Немцов, Ирина Хакамада, Егор Гайдар и Анатолий Чубайс — ушли в отставку на внеочередном съезде в январе 2004, взяв на себя ответственность за поражение на парламентских выборах. Номинальными лидерами партии остались ответственный секретарь Федерального политического совета партии Виктор Некрутенко и исполнительный директор партии Олег Пермяков. Фактически партией руководил президиум политсовета из пяти секретарей (Виктор Некрутенко, Борис Надеждин, Борис Минц, Леонид Гозман, Иван Стариков), отвечавших за основные направления партийной работы и осуществлявших коллективное руководство СПС в период отсутствия у партии единого лидера (с января 2004 по май 2005).
V съезд СПС (26 июня 2004) констатировал готовность партии к формированию единого демократического списка на выборах в Госдуму в 2007, победа на которых выдвинута в качестве стратегической задачи. Как отмечено в программном заявлении съезда, СПС считает необходимым формировать этот единый список не просто на основе договорёенностей лидеров, а путём обращения к мнению избирателей. Член федерального политического совета СПС Анатолий Чубайс подтвердил, что СПС готов вести переговоры с «Яблоком», несмотря на разногласия c его лидером Григорием Явлинским.
На съезде, состоявшемся 28 мая 2005, Федеральный политсовет предложил ввести в партии пост заместителя председателя Политсовета и избрать председателем 29-летнего руководителя пермской организации СПС, вице-губернатора Пермской области Никиту Белых, а заместителем — Леонида Гозмана. Основным оппонентом Белых стал секретарь президиума Иван Стариков, выдвинувший свою кандидатуру. По результатам голосования Никита Белых возглавил партию.
На выборах 2005 года в Московскую городскую Думу СПС выступил единым списком с партией «Яблоко» и рядом гражданских организаций.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Политическая партия «Союз Правых Сил» объединяет сторонников либерального курса, людей, убежденных в том, что место нашей страны – среди цивилизованных государств с развитой экономикой и демократическими институтами.
«Союз Правых Сил» создан в 2001 году. Одним из соучредителей СПС стала партия «Демократический выбор России», ведущая свою историю с 1994 года.
«Союз Правых Сил» последовательно отстаивает либеральные принципы и в политике, и в экономике. Целями «Союза Правых Сил» являются утверждение в России гражданского общества и демократического правового государства, реализации конституционных принципов федерализма и местного самоуправления; продвижение ценностей демократии и либерализма.
СПС – партия реформ. Либеральные экономические реформы, в результате которых произошла уникальная трансформация советской экономики в экономику рыночную, в истории навсегда будут связаны с именами членов СПС Егора Гайдара и Анатолия Чубайса.
Девиз СПС – «Свобода, Собственность, Законность», гимном партии является «Патриотическая песнь» М. Глинки – гимн России с 1991 по 2001 гг.
"О партии" на официальном сайте СПС
Правила поведения в сообществе:
* Тематика постов должна каким-либо образом относиться к СПС.
* Посты длиннее двух абзацев должны убираться под кат! Как это делается, можно прочитать здесь
* Запрещаются оскорбления в адрес участников сообщества.

За несоблюдение правил поведения в сообществе полагается предупреждение от модератора. При третьем предупреждении в течение разумного времени участник лишается права слова на неделю, при повторном бане - на месяц, далее возможно исключение из числа участников сообщества.




SpyLOG

Categories

армия, история, криминал, общество, политика, происшествия, религия, финансы, искусство, литература, музыка, животные, эзотерика, философия, россия, экономика, напитки

Statistics